Российский сыр, свойства

Российский сыр, свойства

Белки 38,59%
Жиры 56,2%
Углеводы 5,21%

     Российский сыр относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока.

Состав

     В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Российский сыр содержит множество минеральных веществ, среди них: цинк, железо, медь, марганец, фосфор, сера, калий, магний, натрий. Больше всего в сыре находится кальция. В этом продукте содержатся и насыщенные жирные и органические кислоты, жир, вода и холестерин. Российский сыр относится к числу наиболее питательных и калорийных продуктов питания.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 364 кКал.

Употребление

    Сыр российский широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Входит этот продукт в рецепты салатов и закусок. Часто его натирают на терке и используют для приготовления горячих блюд и панировки. Используют российский сыр при запекании мяса, рыбы и овощей. Кроме этого, кладут этот продукт в пиццу, выпечку, запеканки и т.п.

Выбор

     Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек. Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии. Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.

Хранение

     Производители советуют хранить Российский товар, как и любой другой, в холодильнике при температуре не ниже +1 и не выше +6 градусах. Увеличение температуры приведет к быстрой порче продукта.

     Обязательно стоит обращать внимание, что лежит рядом – нужно помнить, что сыр прекрасно впитывает посторонние запахи. Срок годности сыра в вакуумной упаковке составляет порядка двух месяцев, фасованного в магазине или открытого сыра – не больше месяца.

Полезные свойства

     Уникальная польза российского сыра имеет более значимое положительное влияние на здоровье, чем, например, мясо и рыба. Дело в том, что в нем значительно больше белка, таких аминокислот, как триптофан, метионин и лизин. Такой состав делает продукт незаменимым для нормального функционирования организма.

     Существенная польза российского сыра заключается в фосфоре и кальции, которые участвуют в строительстве костей, продукт рекомендуется больным с заболеваниями суставов. Входящий в состав витамин В12 помогает излечить анемию, малокровие и гепатит. Вещество участвует в образовании эритроцитов, отвечает за регенерацию нервной системы, регулирует работу печени.

Ограничения по употреблению

     Прежде всего, воздерживаться от употребления сыра необходимо людям, с лишним весом, поскольку калорийность данного продукта велика. Сыр стимулирует пищеварение и выработку некоторых ферментов, поэтому противопоказан при язвенной болезни желудка, заболевании печени и кишечника.