Лапша удон с курицей

     Добрый день, дорогие покупатели наших магазинов. Снова хотим анонсировать Вам расширение ассортимента продуктов кулинарии в сети «МИНИМАРКЕТ №1». Теперь на прилавках магазинов «МИНИМАРКЕТ №1» вы можете купить готовую лапшу удон с курицей.

Лапша удон с курицейЛапша удон – «кушанье для души»

     Лапша удон – традиционное японское блюдо. Изготавливается она из пшеничной муки. По популярности в Японии занимает второе место после риса. Считается, что каждый японец хотя бы раз в жизни должен съесть порцию удона. «Кушанье для души» – так любовно называют его азиаты. Содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Благодаря содержанию в своем составе растительной клетчатки, укрепляет иммунитет.

     Как и всё популярное, удон-лапша сразу обросла легендами. Говорят, что именно это блюдо регулярно ели японские воины-ниндзя. По одной из версий, лапша удон появилась в Стране Восходящего Солнца благодаря буддийскому монаху Кукаю. Он привез ее из Китая в VII веке н. э. Монах был родом из местности Сануки (в переводе – удон) на острове Сикоку, именно оттуда блюдо распространилось по всей стране и стало таким же символом японской кухни, как суши и роллы. Рецепт в Европу привёз Марко Поло.

Употребление

     Подают удон как горячим, так и холодным, что делает его незаменимым и зимнюю стужу, и в летний зной. Лапша чрезвычайно калорийна, поэтому спасают японцев от ожирения только маленькие порции, которые традиционно малы. Такой обед переваривается быстро, но успевает донести до организма полезные вещества. А их не мало: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

     Традиционные ингредиенты блюд с лапшой удон – это курица, креветки, грибы, овощи, зелёный лук и имбирь. Обычно удон подают как суп в бульоне, цвет и насыщенность которого различаются в зависимости от региона. В западных районах Японии в такой бульон добавляют светлый соевый соус, а на востоке – тёмный. По классической технологии варят лапшу около 15 минут в бульоне из мальков рыб, который придаёт удону особую нежность.

     Лапша удон с курицей и овощами готовится из такого набора продуктов: 300 г лапши, 2 болгарских перца, 675 г филе курицы, луковицы, морковки, петрушки, по щепотке соли и перца, 3-х долек чеснока, 1 ч. ложки измельченного имбиря, 155 г шампиньона, по 1 ст. ложки белого кунжута и устричного соуса, 25 мл масла, 40 мл соевого соуса и петушки.

     Эта лапша очень мягкая и нежная, в разных вариациях со специями и куриным мясом позволит насладиться новым экзотическим вкусом. Это блюдо даст возможность окунуться в атмосферу Японии.