Камбоцола, свойства

Камбоцола, свойства

Белки 40,78%
Жиры 54,76%
Углеводы 4,46%

     Камбоцола — немецкий мягкий сыр с плесенью из коровьего молока, который объединяет свойства французских мягких сыров и итальянского сыра Горгонцола. Его название демонстрирует особенности сыра: слово «камбоцола» образовалось сочетанием «камамбер» и «горгонцола».

     Сырное тело – мягкое, нежно-желтого цвета с прожилками сине-зеленой плесени. Головки покрыты съедобной светлой корочкой с белой плесенью, похожей на корочку Камамбера. Правами на производство сыра обладает только немецкая компания Champignon.

Изготовление

     Производство сыра Камбоцола началось с 1970 года. В настоящее время сыр Камбоцоло признан ценителями и гурманами всего мира.

     Его производство находится под строгим контролем качества и соответствия. Он производится исключительно на сыроварне немецкой компании Kaserei Champignon (калоризатор). Сыр Камбоцола производится из коровьего молока высокого качества, соли, сливок с добавлением сычужного фермента.

     Сырная головка Камбоцолы покрыта белой плесенью, сырная масса же пронизана прожилками голубой плесени.

     Сыр Камбоцоло уникален по своим вкусовым и потребительским характеристикам. Вкус его мягкий и нежный, с пикантными островатыми нотками.

Виды

  • Классическая Камбоцола изготавливается из цельного молока и сливок. Отличается высокой жирностью.
  • Некалорийная Камбоцола – облегченная версия сыра с жирностью 25%.
  • Камбоцола с чесноком обладает еще более богатым ароматом.

Калорийность

     В 100 граммах продукта содержится 427 кКал. Жирность 70%.

С чем сочетается

     Сыр Камбоцола входит в десертную сырную тарелку. Его подают в качестве аперитива или десерта вместе с фруктами, виноградом, хлебом, багетом, грецкими орехами, сухими белыми или красными винами.

     Кроме того, его используют при приготовлении сэндвичей, соусов, мясных и рыбных блюд, салатов, запеканок, жаркого, тостов.

Полезные свойства

     Польза сыра Камбоцола обусловлена наличием большого количества витаминов и минералов. Благодаря наличию кальция и фосфора, проходит регенерация и укрепление костной ткани. Есть в этом продукте и витамины группы В, которые улучшают деятельность нервной системы и организма в целом. Это только небольшой перечень полезных веществ, которые нужны для организма.

Противопоказания к употреблению

     Вред сыр Камбоцола может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать высокую калорийность, поэтому стоит ограничить употребляемое количество в период похудения, а также при ожирении.

Камбоцола, свойства